Главная » 2016 » Январь » 12 » Совместить лоджию с кухней
13:21
Совместить лоджию с кухней

Кухня за счет лоджии

кухню совместить с балконом в КиевеБольшинство квартир не могут похвастаться наличием просторной кухни. В этой ситуации при невозможности приобрести новое жилье, остаётся расширение имеющейся полезной площади, другими словами объединить лоджию с кухней. Такой шаг задействует лоджию, которую не всегда эффективно используют. Кроме этого, за счёт дополнительного естественного освещения кухня станет значительно светлее. Если Вы решились на объединение лоджии с кухней, следует обратиться за помощью к профессионалам, например, в компанию Фенстер Украина. Наши специалисты помогут провести полноценную перепланировку и подскажут как оформить все необходимые документы для получения разрешения у чиновников. 


Ограждение балкона и остекление


кухня за счет лоджииОграждение (парапет) может быть выполнено из кирпича или в виде сварной конструкции. Первый вариант наиболее предпочтительный. Для начала следует решить вопрос с водостоками и закрыть все щели и отверстия. Если у Вас сварная конструкция, тогда потребуется больше усилий для ее подготовки. В первую очередь усиливается ограждение, чтобы оно могло выдержать вес будущего остекления. Кроме этого следует учесть, что сама лоджия выдерживает меньшую нагрузку, чем кухня. Выбирая остекление балконов или лоджии, следует обратить внимание, как минимум на 2-х или 3-х камерные стеклопакеты с наличием энергосберегающего стекла, которые снижают шум и уменьшают теплопотери. 


Проем и тонкости его устройства


объединение лоджии и кухни фотоСреди всего процесса – это самый важный этап объединения этих помещений. План дальнейших действий зависит от типа стены. В этом случае следует сначала провести тщательный анализ поверхности, узнать ее тип и разработать план действий. Если стена несущая – тогда процесс ограничится демонтажем балконного блока и частичным удалением стены под подоконником. Если же она самонесущая – есть вероятность произвести ее полный демонтаж без ущерба для всего здания. 


Утепление лоджии совмещенной с кухней


совмещенная кухня и балкон варианты

От того, насколько качественно сделан этот этап, зависит Ваш комфорт в холодное время года. Радиатор не разрешено выносить на лоджию, желательно разместить отопление на ближайшей стене. Также следует рассмотреть установку экономичных электрических батарей под металлопластиковой конструкцией балкона.  Предварительно убирают все щели и отверстия и обрабатывают поверхность антисептиком. Далее приступают к установке утеплителя. Правильно выбрать материал и типы обогреватели помогут наши менеджеры, а рабочие установят с соблюдением всех норм.


Отделка нового помещения


перенос кухни на балконДля внутреннего убранства применяют гипсокартон, панели МДФ, обшивка пластиковой вагонкой или другие материалы. Но самым идеальным отделочным материалом в варианте совмещения лоджии и кухни будет плитка. Дизайнер «Фенстер Украина» разработает наиболее подходящий интерьер для помещения и сделает его неповторимым. Также Вы самостоятельно можете ознакомится с дизайном совмещенных кухонь и лоджий, посетивши раздел *Дизайн балкона*, где представлены более сотни фото интересных решений.  Пол, который часто для такого типа помещений делают теплым, покрывают стяжкой, а затем слоем керамической плитки. Есть еще вариант – на утеплитель укладывают фанеру, а затем устанавливают ламинат. Какой бы Вы вариант ни выбрали – наши специалисты воплотят все Ваши пожелания в строго оговоренные сроки.

 

Просмотров: 792 | Добавил: bros | Теги: Совместить лоджию с кухней, Кухня за счет балкона, Объединить лоджию с кухней, балкон Киев, Соединить лоджию с кухней, остекление | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: